हाइड्रोपोनिक्स, भूमिहीन खेतीहाइड्रोपोनिक्स, भूमिहीन खेती

हीड्रोपोनिक्स

प्रारंभिक खोज से कि संयंत्र पानी में घुलनशील अपने पोषक तत्वों को अवशोषित करता है, किसी भी तकनीक जिसमें यह स्थिति पूरी होती है, हाइड्रोपोनिक्स की परिभाषा में शामिल है। (एरोपोनिया, नई खेती प्रणाली, फ्लोटिंग रूट, सब्सट्रेट फसल आदि)। निश्चित रूप से इस आधार पर आसानी से आपत्ति जताई जा सकती है, क्योंकि, स्वाभाविक रूप से, यह भी है कि कैसे एक पौधे को जमीन पर या एक जैविक फसल में पोषण किया जाता है, हालांकि, मूल अंतर पौधे के पोषण का नियंत्रण है, दिया गया किसी भी फसल में जो मिट्टी पर निर्भर करती है, पोषण नियंत्रण लगभग असंभव है।

इसलिए, हाइड्रोपोनिक्स के मूल आधारों में से एक को नियंत्रित करने की क्षमता है, और अनुसंधान के अनुसार, यह न केवल पौधे का पोषण संबंधी नियंत्रण है, बल्कि चमकदारता, वातन, CO2 स्तर जैसे वेरिएंट का नियंत्रण भी है , सापेक्ष आर्द्रता, पौधे की जड़ पर तापमान के प्रभाव की जांच करना और भी संभव है, अन्य खेती विधियों में मुश्किल से देखने योग्य है।

हाइड्रोपोनिक्स कृषि भूमि के बजाय खनिज समाधान वाले पौधों को उगाने की एक विधि है। लेकिन वास्तव में यह इससे कहीं अधिक है, यह किसी भी स्थान, या निवेश के लिए एक वैकल्पिक विकल्प है, इसे घर पर या बड़े पैमाने पर किया जा सकता है, यह एक छोटे से अंतरिक्ष प्रदूषण रहित सब्जियों में, उच्च पोषण मूल्य का उत्पादन करने का एक गहन तरीका है, आर्थिक के अलावा और पारिस्थितिक और आत्मनिर्भर उत्पादों का उत्पादन करने का एक तरीका भी है।

हम आपको हमारी साइट का पता लगाने के लिए आमंत्रित करते हैं।

नोट: वीडियो केवल www.hidroponia.org.mx स्पेनिश संस्करण पर उपलब्ध हैं।

heedroponiks

praarambhik khoj se ki sanyantr paanee mein ghulanasheel apane poshak tatvon ko avashoshit karata hai, kisee bhee takaneek jisamen yah sthiti pooree hotee hai, haidroponiks kee paribhaasha mein shaamil hai. (eroponiya, naee khetee pranaalee, phloting root, sabsatret phasal aadi). nishchit roop se is aadhaar par aasaanee se aapatti jataee ja sakatee hai, kyonki, svaabhaavik roop se, yah bhee hai ki kaise ek paudhe ko jameen par ya ek jaivik phasal mein poshan kiya jaata hai, haalaanki, mool antar paudhe ke poshan ka niyantran hai, diya gaya kisee bhee phasal mein jo mittee par nirbhar karatee hai, poshan niyantran lagabhag asambhav hai.

isalie, haidroponiks ke mool aadhaaron mein se ek ko niyantrit karane kee kshamata hai, aur anusandhaan ke anusaar, yah na keval paudhe ka poshan sambandhee niyantran hai, balki chamakadaarata, vaatan, cho2 star jaise verient ka niyantran bhee hai , saapeksh aardrata, paudhe kee jad par taapamaan ke prabhaav kee jaanch karana aur bhee sambhav hai, any khetee vidhiyon mein mushkil se dekhane yogy hai.

haidroponiks krshi bhoomi ke bajaay khanij samaadhaan vaale paudhon ko ugaane kee ek vidhi hai. lekin vaastav mein yah isase kaheen adhik hai, yah kisee bhee sthaan, ya nivesh ke lie ek vaikalpik vikalp hai, ise ghar par ya bade paimaane par kiya ja sakata hai, yah ek chhote se antariksh pradooshan rahit sabjiyon mein, uchch poshan mooly ka utpaadan karane ka ek gahan tareeka hai, aarthik ke alaava aur paaristhitik aur aatmanirbhar utpaadon ka utpaadan karane ka ek tareeka bhee hai.

ham aapako hamaaree sait ka pata lagaane ke lie aamantrit karate hain.

not: veediyo keval www.hidroponi.org.mx spenish sanskaran par upalabdh hain.